Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Коллектив, который может все /ФОТО/

Коллектив, который может все /ФОТО/

Нижневартовскому Дворцу культуры «Октябрь» исполнилось 40 лет. К юбилейной дате коллектив учреждения подготовил новую программу - шоу-мюзикл «Мы». Над его созданием и воплощением на сцене трудились все сотрудники ДК «Октябрь» - от оформителя до самых юных артистов. 

«Мы» - это коллектив дворца культуры, это наши артисты, родители воспитанников, наши партнеры, друзья и самые главные ценители - наши зрители. Концерт разбит на тематические блоки, в которых мы танцуем и поем о том, что такое ДК «Октябрь», о нашей творческой жизни. Он очень музыкальный. В шоу много света, историй. В нем принимают участие наши педагоги со своими детьми, которые пошли по стопам родителей и тоже занимаются творчеством. Мы посчитали и оказалось, что 23 наших ученика продолжили профессиональную деятельность по стопам своих педагогов», - рассказала директор учреждения Оксана Гаврилова.

Глава города Василий Тихонов и председатель Думы Нижневартовска Максим Клец поздравили коллектив Дворца культуры «Октябрь» и его руководителя со знаменательной датой.

Василий Тихонов отметил, что история учреждения - повесть о жизни Нижневартовска, которую писали и создавали наши легендарные земляки. «В самом названии учреждения кроется глубокое уважение к прошлому. А сила традиции, умноженная на силу таланта, является самым лучшим источником вдохновения. Все работники учреждения - от актера до администратора - вместе вы делаете большое дело. Вы пробуждаете любовь к прекрасному. Уверен, что у такого учреждения в будущем будет ещё много замечательных и красивых дат. Желаю, чтобы сегодняшний юбилей был праздником новых свершений и надежд», - поздравил руководитель муниципалитета.

Сейчас дворец культуры «Октябрь» насчитывает 32 коллектива, два их них имеют звание «народный коллектив», четыре - «образцовых». Всего здесь занимаются 650 человек.

Но творческие коллективы - это еще не весь «Октябрь». За кулисами, далеко от взгляда зрителей, живет целый мир высококлассных специалистов, которые искренне любят свою работу и без которых ни одно мероприятие не увидит свет: режиссер, костюмер, художники, инженеры и художники по свету, машинисты сцены, методисты, звукорежиссеры и звукоператоры, администраторы, работники гардероба и многие другие.

В учреждении говорят, что «ДК «Октябрь» - коллектив, который может все». На их счету сотни организованных концертов, общегородских праздников (из последних - в рамках окружного Дня строителя), семейных дворовых мероприятий. Только в стенах учреждения ежегодно проходит 300 мероприятий.

В новом сезоне учреждение обещает порадовать своих зрителей яркими номерами, чтобы также, как и все прошедшие 40 лет, в кассах не было доступных билетов и в зале не было свободных мест.

Для справки: Со дня своего открытия и по сей день, он сохранил свое историческое название, которое дали первому кинотеатру города легендарные покорители Самотлора. В 1974 году в одном из самых зеленых мест Нижневартовска, вблизи Дома Советов было начато строительство современного кинотеатра, зрительный зал которого мог вмещать 763 человека. Это был первый в своем роде такой городской объект культуры, и поэтому понятно, с каким энтузиазмом взялись за его строительство.

29 декабря 1978 года Решением исполкома Нижневартовского городского Совета народных депутатов был утвержден акт о принятии в эксплуатацию нового учреждения. Незаметно из кинотеатра учреждение превратилось во Дворец культуры, который стал родным и близким для многих вартовчан. До сих пор фойе второго этажа Дворца украшает мозаичное панно «Покорителям Сибири и огня». Оно относится к монументальной живописи, техника выполнения - мозаика из смальты (непрозрачное стекло).




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.11.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх