Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Старшее поколение пригласят на дополнительные занятия

Старшее поколение пригласят на дополнительные занятия

Разработать комплекс упражнений для горожан старшего возраста для занятий на открытых плоскостных сооружениях поручила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина на заседании Координационного совета по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов при администрации Нижневартовска. 

Специалисты и представители общественных организаций обсудили, какие условия созданы для активного участия старшего поколения в общественной жизни и повышения качества их жизни.

Как сообщил директор департамента по социальной политике администрации города Евгений Князев, ежегодно проводится более 50 культурно-досуговых и просветительских мероприятий для вартовчан пожилого возраста. Также они посещают Центры общественного доступа, где получают помощь при работе с современными информационно-коммуникационными технологиями и обучаются компьютерной грамотности.

Вартовчане старшего возраста активно участвуют в спортивных мероприятиях и занимаются в физкультурно-оздоровительных группах (более 14 000 человек). Предпочтение отдают оздоровительной гимнастике и плаванию, фитнесу и йоге. Зимой на Комсомольском озере и набережной реки Обь дважды в неделю проводятся тренировки по скандинавской ходьбе, летом – бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе. Круглый год доступны для посещения тренажерные залы в 11 спортивных учреждениях.

К профилактическим осмотрам необходимо привлекать больше вартовчан

Как сообщила представитель Нижневартовской городской поликлиники Надежда Таран, в 2017 году диспансеризацию прошли почти 4 500 человек старше 60 лет. Однако заместитель главы города по социальной и молодежной политике обратила внимание на то, что к профилактическим обследованиям необходимо привлекать больше вартовчан пожилого возраста. Особое внимание уделить тем, кто не может самостоятельно прийти в больницу. «Важно, чтобы участковый терапевт, как минимум раз в месяц, посещал их на дому и отвечал на вопросы. Это поможет предупредить развитие хронических заболеваний и смертность», - акцентировала Надежда Волчанина.

Социальные услуги для людей пожилого возраста

Кроме того, на заседании обсудили вопрос об оказании адресной помощи тем, кто в ней нуждается. Как пояснила начальник социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксана Журавлева, предоставлением социальных услуг людям старшего возраста занимаются государственные организации - Нижневартовский дом-интернат (прежнее название «Отрада») и Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания (прежнее название «Диалог»). Также в реестре поставщиков социальных услуг – 13 негосударственных организаций, пять из них предоставляют услуги пожилым людям.

Оксана Журавлева подчеркнула, что специализированную помощь оказывают в первую очередь государственные организации, на негосударственный сектор в основном приходятся услуги социально-бытового характера.

Под пристальным контролем специалистов находятся негосударственные организации, которые оказывают оздоровительные услуги. Ежемесячно специалисты опрашивают получателей услуг, насколько они довольны качеством их предоставления.  



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 16.04.2018
    обновлено: 17.04.2018 07:04:57
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница