Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Сегодня в России отмечается очередная годовщина вывода войск из Афганистана. В соответствии с Женевским соглашением эта процедура проходила с мая 1988 года по февраль 1989 года.

Афганская война для наших солдат длилась почти в два раза дольше, чем Великая Отечественная. В операциях под Кабулом, Кандагаром, Хайратоном, Шиндантом за 10 лет военного конфликта приняли участие около 600 вартовчан. 6 из них домой вернулись в цинковых гробах. Их имена и фамилии выбиты на плитах городского мемориала на Комсомольском бульваре. 

Для вартовчан 15 мая - День ветерана боевых действий. Решение об этом было принято в апреле 2009 года на расширенном заседании правления Нижневартовской городской общественной организации ветеранов войны в Афганистане, при участии членов семей погибших защитников Отечества. В этот день горожане собираются у памятника воинам-интернационалистам, чтобы почтить память всех, кто не вернулся домой из «горячих точек» минутой молчания и возложить цветы к подножию монумента. 

Сегодня участие в митинге приняли председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, депутаты, заместитель главы города Николай Лукаш, сотрудники администрации, ветераны боевых действий в «горячих точках», их родные, активисты общественных организаций и другие. 

«Сегодня мы вспоминаем тех, кого нет среди нас. Но пока мы их помним - они всегда рядом, - отметил председатель Думы города Максим Клец. - О воинах-интернационалистах говорят - «это воевавшие дети не воевавших отцов». Мы пришли сюда, чтобы поблагодарить всех ребят, которые прошли через горнило войны в мирное время, за их верность присяге, за стойкость и мужество, за то, что они отстояли интересы нашей Родины».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 15.05.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх