В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуем при осуществлении деятельности вашего предприятия усилить дезинфекционный режим в соответствии с действующими санитарными правилами, обеспечив надлежащий температурный режим, режим проветривания, комфортные параметры микроклимата.
Также рекомендуется использование для текущей уборки дезинфицирующих средств, соблюдение установленной кратности обработок помещений, оборудования и посуды, наличие и использование посудомоечных машин (при оказании услуг общественного питания), ношение медицинских масок персоналом.
Предприятиям общественного питания при организации профилактических мероприятий предлагаем руководствоваться «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 №02/2230-2020).