К участию в конкурсе приглашаются гастрономические и винные школы, организаторы мастер-классов и программ о еде и напитках, организаторы событийных мероприятий, производители, продавцы, кондитеры, рестораторы, дегустационные залы, авторы и издатели, собиратели рецептов, галерейные, музейные проекты, проекты городской и сельской среды, СМИ, ТВ-каналы, программы о еде и гастрономических путешествиях, интернет издания, блоги, форумы.
Конкурс является некоммерческим проектом. Участие – бесплатно.
Конкурсные номинации:
1. «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте
– что попробовать (для дегустационных залов, для организаторов дегустационных программ)
– что купить себе и в подарок (для производителей)
2. «Где купить самое вкусное» за лучшее впечатление о покупке (для специализированных торговых площадок, рынков, базаров)
3. «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе (для организаторов событийных мероприятий)
4. «Говорит и показывает о еде» за лучшее впечатление от просмотра (для СМИ, ТВ каналов, программ о еде и гастрономических путешествиях, интернет изданий, блогов, форумов и т.п.)
5. «Еда и искусства» за лучшее эстетическое впечатление (для фотографов, художников, дизайнеров, скульпторов, продюсеров кино- и театральных постановок, литераторов и т.п.)
6. «Еда в пространстве» за лучшую экспозицию (для галерейных, музейных проектов, проектов городской и сельской среды)
7. «Ешь и учись» за лучшее впечатление от обучения (для гастрономических и винных школ, организаторов мастер-классов и программ о еде и напитках)
8. «Одень еду» за лучшую упаковку/аксессуар (для дизайнеров, разработчиков и производителей упаковки, тары и аксессуаров)
9. «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций (для производителей, издателей, собирателей рецептов, рестораторов и т.п.)
Присуждается по категориям:
– Кухни народов мира
– Кухни народов России
– Литературная кухня
– Фантастическая/сказочная кухня
– Детская кухня
– Диетическая кухня
10. «Еда и инновации» за креативность и новые технологические решения (для новаторов)
11. «Мы работаем, когда путешественник ест» за лучшее WOW-впечатление от антуража (для продавцов и рестораторов)
12. «Вкусное чтение» за лучшую книгу о еде (для авторов и издателей)
Присуждается по категориям:
– Лучшая книга по региональной/национальной кухне
В конкурсе участвуют книги по национальным и региональным кухням народов России и мира
– Лучшая книга по истории кулинарии
В номинации оцениваются книги по истории русской кухни и кухонь регионов и народов России и мира
– Лучшее корпоративное издание
13. «Когда дело дойдет до десерта» за лучшее сладкое впечатление (для производителей, кондитеров и рестораторов)
Заявки и материалы на конкурс представляются до 26 января 2020 года, оценка конкурсных материалов с 27 января по 09 февраля 2020 года.
Подробнее о конкурсе на официальном сайте – www.tour-taste.ru