Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
23 года со дня образования Ханты-Мансийской таможни

23 года со дня образования Ханты-Мансийской таможни

К годовщине образования в федеральный бюджет страны Ханты-Мансийской таможней перечислено почти 2,8 млрд. рублей, возбуждено 8 уголовных дел и более 1090 дел об административных правонарушениях. 

Регион деятельности Ханты-Мансийской таможни весь Ханты-Мансийский автономный округ – Югра площадью 535 тыс. кв. км., занимает по площади 7 место из 85 субъектов Российской Федерации и 6 место среди таможен Российской Федерации.

На сегодняшний день в состав Ханты-Мансийской таможни входят 5 таможенных постов, расположенных в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Югорске. Отличительной чертой таможни является их значительная удаленность. Так, расстояние до ближайшего таможенного поста, Сургутского, составляет - 215 км., до самого удаленного, Югорского - 980 км.

В регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни действуют три воздушных пункта пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, выступающих воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией. География полетов обширна, от Ближнего до Дальнего Зарубежья и обеспечивает потребность населения всего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в осуществлении международных перелетов, туристических и деловых поездок.

Таможня уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. По итогам Чемпионата Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою-2018 команда Ханты-Мансийской таможни заняла первое место, а на Чемпионате ФТС России по армейскому рукопашному бою-2018 в Анапе команда Уральского таможенного управления (четыре участника которой из девяти составляли бойцы нашей таможни), заняла второе место.

В легкоатлетической эстафете 4 по 1000 метров и легкоатлетическом кроссе команда таможни на Чемпионате Управления выиграла по серебру.

На Чемпионате Уральского таможенного управления по волейболу среди женских команд, проходившего в Екатеринбурге, команда Ханты-Мансийской таможни удостоилась 3 места.

За успехи в стрельбе из автомата Калашникова наши сотрудники получили бронзовую медаль Чемпионата Уральского таможенного управления по стрельбе.

По результатам XXIII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Уральского таможенного управления, который прошел в Челябинске, в числе лучших в номинации «танец» был и наш коллега.

Ханты-Мансийская таможня на протяжении многих лет ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, должностных лиц и работников таможни, постоянно участвуя в общественной жизни округа и Уральского таможенного управления. Так, в текущем году проведена выставка детских рисунков «Мои родители - таможенники» и фотовыставка «Улыбки – Уральскому таможенному управлению». Для детей должностных лиц и работников Ханты-Мансийской таможни и Нижневартовского таможенного поста, студентов Сургутского государственного университета организованы экскурсии в таможню и на Сургутский таможенный пост.

Таможенники Югры - постоянные участники общественных и благотворительных программ, мероприятий социальной направленности, проводимых в округе. Адресная помощь нуждающимся оказывается на средства добровольных пожертвований таможенников.

Коллектив таможни, в котором работают 200 специалистов, вносит достойный вклад в деятельность таможенной службы России и экономическое развитие страны и округа.

Справочно:

История создания Ханты-Мансийской таможни началась с приказа Тюменской таможни от 9 января 1992 года о назначении Милюкова Анатолия Михайловича (забегая вперед – ставшим первым начальником таможни) старшим инспектором Тюменской таможни, ее представителя с выполнением обязанностей руководителя аппарата с дислокацией в городе Нижневартовске.

Немного погодя, 11 сентября 1992 года, для осуществления таможенного контроля на территории Нижневартовского района приказом Государственного таможенного комитета России в городе Нижневартовске был создан Нижневартовский таможенный пост.

10 ноября 1995 года в целях повышения эффективности таможенного оформления, Нижневартовский таможенный пост преобразован в Нижневартовскую таможню.

С 01 января 2004 года наименование таможни было приведено в соответствие наименованию субъекта Российской Федерации и Нижневартовская таможня была переименована в Ханты-Мансийскую.

Старейшими из таможенных постов Ханты-Мансийской таможни являются Сургутский и Югорский таможенные посты, которые образованы 28 лет назад, в 1990 году. Ханты-Мансийский таможенный пост создан в 1993 году, Нижневартовский таможенный пост – в 2002 году. С 16 апреля 2018 г. в структуре Ханты-Мансийской таможни появился таможенный пост Аэропорт Нижневартовск.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 07.11.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница