Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вандалов привлекут к ответственности /ФОТО/

Вандалов привлекут к ответственности /ФОТО/

На 12 дворовых территориях второго микрорайона одновременно ведутся работы в рамках «Марафона благоустройства». Частично выполнено асфальтирование, сделаны экопарковки, пешеходные дорожки, восстановлено озеленение, установлены малые архитектурные формы. 

Стимул для порядка во дворе

Для выполнения, например, асфальтирования или обустройства экопарковки перед домом подрядчикам приходится перекрывать внутриквартальные проезды. Есть необходимость освободить площадь от деревьев, которые растут в зоне производства работ. Большинство жителей с пониманием относятся к проводимым мероприятиям.

Работы ведутся по графику, но с корректировками на погодные условия. По словам исполняющего обязанности директора управляющей компании ПАО «Жилищный трест №1» Оксаны Фаттаховой, задача на предстоящие почти два месяца - изменить дворовое пространство, сделав его максимально удобным для жителей.

«­­­Произошла неприятная ситуация во дворе дома №18 по улице Омской. Наши подрядчики выполняли обустройство ограждения, выставили бордюрный камень для закрепления, чтобы на следующий день приступить к окончанию работ. Но утром все было сломано. Всю подготовительную работу по установке ограждения пришлось делать заново», - рассказала Оксана Фаттахова.

Найти хулиганов помогли камеры наружного наблюдения, которые во втором микрорайоне установлены не только в подъездах, но и на козырьках, а также фасадах домов.

«Нам известно кто это сделал - подростки. Заявлять в полицию мы не будем, но уже обратились к участковому полиции в данном микрорайоне, чтобы он провел профилактические встречи с родителями детей. Жители должны понимать, что «Марафон благоустройства» - это большой труд и вложенные немалые финансовые средства, в том числе - средства собственников. Еще один случай был по адресу: улица Омская, 24, где подрядчики не досчитались новой тротуарной плитки, которую вытащили прямо из упаковки», - добавили в управляющей компании.

Контроль и порядок

Проспект Победы, 14-Б. Это тоже второй микрорайон. И здесь управляющая компания совместно с подрядчиком подсчитывают ущерб. Вандалы за неделю лишили дом сразу шести камер видеонаблюдения. Их устанавливали с целью обеспечения безопасности жителей и сохранения общего имущества. Но пока спасать приходится самих электронных наблюдателей.

«Уже дважды мы меняли камеры. Сначала сломали две - одну полностью вырвали. Через какое-то время пострадали еще четыре камеры. С одной полностью сорвали защитный кожух. Она работает, но в зимний период, например, в минус 30-40 градусов функционировать не сможет. Мы обратились в управляющую компанию, написали акт. По данному факту будем писать заявление в полицию. Не смотря на то, что камеры были повреждены, видеорегистратор сохраняет запись еще месяц. На ней видно, кто причастен к поломке», - рассказал генеральный директор подрядной организации Вадим Скороходов.

Юридическую оценку правонарушению по данному факту предстоит дать сотрудникам правоохранительных органов. Им предстоит найти хулиганов и оценить нанесенный ущерб. В зависимости от возраста поломщиков общедомового имущества будет назначаться ответственность.

Добавим, во втором микрорайоне все 38 домов оснащены камерами наблюдения. Всего по Нижневартовску - более 325-ти многоквартирников находятся под «присмотром».

«Камеры - это реальная помощь. Они уже не раз выручали жителей наших микрорайонов. Например, благодаря видеонаблюдению удалось вычислить злоумышленника, угнавшего автомобиль во втором микрорайоне», - добавила и.о. директор ПАО «ЖТ №1» Оксана Фаттахова.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 12.07.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх