Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Члены Общественной палаты начали проверки качества школьного питания

Члены Общественной палаты начали проверки качества школьного питания

Первым образовательным учреждением, куда приехали общественники, стала средняя школа №10. Члены палаты проследовали маршрутом, по которому учащиеся идут в столовую, осмотрели пищеблок, моечное отделение, холодильное и варочное оборудование, побеседовали со школьниками и руководителями учебного заведения.  

Отметим, для контроля за качеством приготовления пищи в каждой общеобразовательной организации города создана специальная комиссия. Ведется контроль и со стороны родительской общественности – проводятся регулярные проверки с участием представителей попечительских советов и родительских комитетов. Медицинский работник, со своей стороны, контролирует выполнение суточных норм потребления продуктов питания в соответствии с действующим цикличным меню, а в случае необходимости корректирует его.

По мнению общественников, организация питания в средней школе № 10 находится на высоком уровне. Об этом свидетельствует и ассортимент предлагаемых школьникам блюд, и культура обслуживания, и внешний вид всех помещений столовой.

Добавим, что решение об организации проверок качества школьного питания было принято на октябрьском заседании Общественной палаты. Такое предложение внес глава города Василий Тихонов. Общественники разделились на группы и составили график выездов. Проверки будут совершаться еженедельно.    




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.11.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх