Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Более 1,5 миллиардов рублей на ликвидацию «деревяшек»

Более 1,5 миллиардов рублей на ликвидацию «деревяшек»

Впервые в истории города на решение одного из важнейших социальных вопросов - переселение из ветхого и аварийного жилья - в 2018 году будут направлены рекордные средства - более 1,5 миллиардов рублей. В течение года Нижневартовск несколько раз получал дополнительное финансирование из окружного бюджета на решение данной задачи. Это совместный результат работы администрации города, депутатского корпуса и Правительства Югры. 

Глава Нижневартовска Василий Тихонов во время заседания городской Думы 26 октября подчеркнул, что структурными подразделениями администрации города проведена большая работа по привлечению дополнительных средств в муниципальный бюджет. Это позволяет акцентировать внимание на выполнение всех социальных обязательств.

«Выделенные для переселения вартовчан средства позволят приобрести 605 квартир. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. В 2017 году на ликвидацию непригодного для проживания жилья было направлено около 800 миллионов, что позволило приобрести 294 квартиры. В очереди на переселение в Нижневартовске остается около 1300 семей. Если взятые темпы сохранятся, то завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья реально в ближайшие два-три года. Кроме того, в 2019 году муниципалитет намерен полностью избавиться от балочного наследия», - отметил глава города.

Власти муниципалитета уделяют особое внимание решению жилищного вопроса. В 2018 году планируется снести 42 ветхих дома. Сейчас на территории Нижневартовска расположено 170 непригодных для проживания домов, в которых проживают 1312 семей. Чтобы переселить всех единовременно потребуется 3,8 млрд рублей.

Программа расселения рассчитана до 2024 года. При сохранении существующего финансирования из бюджета округа, закрыть вопрос власти муниципалитета намерены в два раза быстрее.

Очередность сноса определяли сами жители и предоставляли данные на согласование в департамент ЖКХ администрации города. С перечнем домов под снос можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Информация для граждан» (рубрика «Жилищно-коммунальное хозяйство»). 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 08.11.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх