Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане принимают участие в выставке «ЮграТур» /ФОТО/

Вартовчане принимают участие в выставке «ЮграТур» /ФОТО/

В Ханты-Мансийске сегодня, 9 ноября, началась ежегодная XVII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2018». Нижневартовск на форуме представляет делегация из числа представителей культурных учреждений города, туристско-транспортной корпорации, туристско-информационного центра, предпринимателей, ведущих социально-ориентированный бизнес, а также кураторы туристической сферы в администрации города.

Как рассказали в управлении по социальной и молодежной политике департамента по социальной политике, наш город представляет экспозицию, демонстрирующую нефтяные и этнокультурные особенности Нижневартовска.

«В рамках работы специализированной выставки представлены стенд нашего города «Нижневартовск - нефтяная столица» и сувенирная продукция мастерской «Югорский сувенир» отделения декоративно-прикладного творчества детской школы искусств №2. Продемонстрировали также специализированный автобус, который позволяет проводить экскурсии с комфортом для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе передвигающихся на креслах-колясках. Изюминкой нашей экспозиции стал стенд с черным мороженным. Его делает одно из нижневартовских предприятий», - проинформировала специалист-эксперт отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи администрации города Екатерина Леонова.

Нижневартовск также является участником ежегодного окружного конкурса событийного туризма в Югре. Наш город претендует на победу в трех номинациях (представлены четыре событийных проекта):

- «Лучшее освещение события в 2018 году» - представлена телерадиокомпания «Самотлор» на лучшее освещение фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи-2018»;

- «Туристское событие Югры 2019 года» - представлен проект городского праздника «День молодежи» и шестой туристический слет «Турслет поколений»;

- «Лидер событийного туризма Югры 2018 года» - представлен фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи-2018».

Добавим, выставка «ЮграТур» проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации, а также такие страны как Чехия, Болгария, Словакия, Китай.

В 2018 году выставка пройдет в новом формате: деловое выставочное мероприятие рассматривается как единый туристский объект, представленный в виде этнографического стойбища. Выставочные стенды стилизованы в виде традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера - чумов, мимо которых по ЧУМовой улице можно будет пройти до Города мастеров, где все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению югорских сувениров, а также приобрести их на память.

Выставка объединяет два направления: внутренний туризм (туристские предложения автономного округа для российских и иностранных туристов) и выездной туризм (презентация услуг туристских компаний России и зарубежья для населения Югры).

Деловая программа выставки включает круглые столы по развитию туристского бизнеса, презентации туристских проектов и маршрутов регионов Российской Федерации и зарубежных стран.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 09.11.2018
    обновлено: 12.11.2018 11:11:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница