Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На экскурсии с комфортом: в Нижневартовске появился специализированный автобус для инвалидов / ФОТО /

На экскурсии с комфортом: в Нижневартовске появился специализированный автобус для инвалидов / ФОТО /

Посещать городские и окружные экскурсии с комфортом теперь смогут и люди с ограниченными физическими возможностями, в том числе передвигающиеся на креслах-колясках. Это стало возможным благодаря появлению в Нижневартовске специализированного автобуса. 

Транспортное средство оборудовано подъемными механизмами и креплениями. Кресла легко и быстро разбираются – в салоне может разместиться три инвалидных коляски, при этом остаются места для других экскурсантов и сопровождающих. Автобус заметен издалека – на борту изображен монумент «Покорителям Самотлора» и хэштег «#НижневартовскнефтянаястолицаРоссии». Также возможна эксплуатация данного транспорта как обычного автобуса, который может вместить до 18 человек.

Транспорт приобрели нижневартовские предприниматели, которые стали победителями конкурса на предоставление гранта в форме субсидии из бюджета Югры на развитие внутреннего, въездного, в том числе этнографического, туризма с проектом «Развитие деятельности действующего предприятия в области внутреннего и въездного туризма на территории ХМАО – Югры».

В начале ноября вартовчане, среди которых были общественники, спортсмены, пожилые маломобильные люди, смогли опробовать на себе все удобства нового автобуса. Администрация города совместно с туристско-транспортной корпорацией «Спутник» провели экскурсию «Нижневартовск – нефтяная столица России». В рамках тура участники посетили достопримечательные места города и Самотлорское месторождение нефти.

Участники поездки отметили, что такой маршрут интересен, а главное удобен для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Я впервые побывал на подобной экскурсии и остался очень доволен. Несмотря на то, что я родился в Нижневартовске, прожил здесь всю жизнь и работал слесарем-ремонтником в нефтяной компании, многое знаю о городе, мне понравилась наша поездка с гидом по значимым местам, в том числе на Самотлорское месторождение. Сам автобус комфортный, теплый, с хорошей акустической системой, удобный для транспортировки на коляске – более адаптированный для инвалидов», – поделился Руслан Сулейманов.

По словам специалиста-эксперта отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи департамента по социальной политике администрации города Нижневартовска Екатерины Леоновой, это пробная экскурсия, нацеленная на проведение мероприятия для маломобильных жителей города, с возможностью побывать в памятных местах и пообщаться друг с другом. Также во время встречи участники поделились мнением о доступности различных городских достопримечательных и памятных мест, комфортности транспорта и качестве экскурсионного обслуживания.

Добавим, экскурсионная программа «Нижневартовск – нефтяная столица России» для людей с ограниченными физическими возможностями и специализированный автобус будут презентованы на выставке-ярмарке «ЮграТур» 9-10 ноября в городе Ханты-Мансийске.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 07.11.2018
    обновлено: 08.11.2018 07:11:48
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница