Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Продолжение улицы Ленина: специалисты готовятся открыть вновь построенный участок дороги /ФОТО/

Продолжение улицы Ленина: специалисты готовятся открыть вновь построенный участок дороги /ФОТО/

На улице Ленина (между улицами Ханты-Мансийской и Героев Самотлора) дорожники приступили к финишному этапу работ - укладке верхнего слоя асфальта. Первую очередь дороги (около 600 метров) планируют открыть в начале августа. 

Частично средства на реализацию масштабного проекта выделены из федерального бюджета. Заявку на получение субсидии одобрил Минстрой России. Все это результат совместной работы властей города и Правительства Югры, которое поддержало инициативу нашего муниципалитета по развитию улиц одного из планировочных районов Нижневартовска.

207 миллионов - средства на строительство первого отрезка дороги. Проект включен в адресную инвестиционную программу. Работы выполняет ООО «ВОРТ».

«Первоначально здесь была заболоченная территория. Провели инженерную подготовку в основании проездов, стоянок, тротуаров. Построили ливневую канализацию. После приступили к устройству щебеночного основания дороги, установке бордюров, асфальтированию. Дорога включает две проезжие части по 12 метров в ширину и разделительную шестиметровую полосу в центре. В зависимости от видов работ на строительстве дороги задействована специализированная дорожно-строительная техника», - рассказал заместитель генерального директора по производству ООО «ВОРТ» Константин Финк.

По словам экспертов-дорожников, строительство продолжения дороги по улице Ленина ведется в соответствии с нормативными требованиями. Учитывая пожелания жителей, адресованные в адрес главы города и администрации муниципалитета, на данном участке сделаны велодорожки и отдельные пешеходные тротуары. Так все участники движения будут чувствовать себя комфортно.

Вдоль дороги и тротуаров установлено освещение, а также смонтирована система водоотведения, чтобы после дождей вода не оставалась на проезжей части, а «уходила» по трубам в центральный коллектор, который собирает и выводит ливневые и талые воды. Вдоль дороги предусмотрено несколько стоянок для автотранспорта, а также остановки для общественного транспорта.

Дорожникам осталось выполнить финишное асфальтирование, установить дорожные знаки, ограждения, сделать разметку. После останется включить светофоры и открыть движение.

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Ивана Силецкого, данный объект поспособствует развитию Восточного планировочного района, нового социального и жилищного строительства. Возведение данного объекта находится на контроле общественности и властей города.

«После окончания работ будет открыт участок дороги по улице Ленина - от Ханты-Мансийской до улицы Героев Самотлора. Это обеспечит удобные выезды из жилых кварталов №№21, 22, 26 и 27. Жители данных микрорайонов сейчас могут использовать для выезда продолжение улицы Мира, улицу Нововартовскую. Кроме того, строящийся участок дороги, соединив основную часть города с новыми микрорайонами, разгрузит транспортные потоки на существующих магистралях - улице Ханты-Мансийской и Мира», - подчеркнул Иван Силецкий.

Следующий этап строительства улицы Ленина - участок от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова. Возведение данного участка дорожники уже ведут. После его ввода в эксплуатацию, который запланирован на 2019 год, будет проложен путь к улице Салманова (в сторону старой части города).





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 11.07.2018
    обновлено: 12.07.2018 08:07:51
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница