Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В этом году в Нижневартовске определено шесть основных новогодних площадок /ФОТО/

В этом году в Нижневартовске определено шесть основных новогодних площадок /ФОТО/

Глава Нижневартовска Василий Тихонов во время еженедельной рабочей поездки проверил подготовку города к предстоящим новогодним праздникам. Осталось не более двух недель на то, чтобы выполнить все задуманное. 23 декабря должны открыться все праздничные площадки. В этом году таких мест будет шесть. 

Летом - дорога, зимой - каток

Первым таким местом станет новый парк развлечений «Радуга», построенный на улице Ленина (между улицами Ханты-Мансийской и Героев Самотлора). Напомним, эксперты настояли не открывать участок в этом году, чтобы не нарушить первый непрочный слой асфальта. Но глава города Василий Тихонов предложил целесообразно использовать этот отрезок в интересах жителей, например, обустроить на данном участке каток и горку.

Каток находится на улице Ленина (между улицей Ханты-Мансийской и Героев Самотлора)

Официальное открытие новой зоны отдыха состоится 8 декабря в 16 часов. Всех гостей мероприятия ожидает праздничная программа: концерт с участием аниматоров, игры. По словам администратора катка Татьяны Спирягиной, инвентарь предусмотрен как для взрослых, так и для самых маленьких посетителей.

«На каток можно прийти со своими коньками или взять напрокат. В наличие есть 90 пар коньков от 25 до 47 размера. Для некоторых льготных категорий граждан предусмотрены скидки. Время посещения неограниченно - посетители платят один раз и в течение всего дня могут находиться на катке. Также в прокате есть ватрушки для катания с горки. На катке предусмотрено музыкальное сопровождение, но оно не мешает жителям ближайших домов. В будущем планируем предоставлять также услугу по заточке коньков», - рассказала Татьяна Спирягина.

90 пар коньков самого разного размера

Глава города обратился к предпринимателю, организовавшему каток, кроме разовых билетов ввести и абонементы, которые давали бы ряд преимуществ льготной категории граждан и могли бы быть приемлемы для многодетных семей по цене.

В ближайшее время около катка установят елку и торговую палатку, где можно будет купить горячие напитки и выпечку. «Если будет востребованность, - отметила начальник управления по потребительскому рынку администрации города Ильяна Багишева, - количество торговых домиков увеличат».

По словам одной из первых посетительниц «Радуги» Татьяны и ее дочки Екатерины, место для зимнего отдыха выбрано идеально. «Нам очень нравится. Удобное место расположения, площадка освещена. Хороший подарок жителям города. Цены, я считаю, приемлемые», - рассказала вартовчанка.

На Комсомольском бульваре сделают фотозону из льда

Одна из излюбленных у вартовчан прогулочных зон - Комсомольский бульвар, отремонтированный прошедшим летом, к Новому году также предстанет в необычном оформлении. Здесь появится фотозона. Каждый желающий сможет сделать снимок рядом с объемной ледяной скульптурой «#ЛюблюНижневартовск». Уже установили елку (со стороны улицы Мира) и «одели» в гирлянды деревья. Работники МУП «САТУ» украсили деревья большими разноцветными новогодними игрушками.

Основные работы по украшению Комсомольского бульвара выполняла фирма из Санкт-Петербурга, которая ежегодно оформляет иллюминацию на зданиях Московского Музея воды и столичного универмага, на улицах пригородных городов Санкт-Петербурга. На территории Комсомольского бульвара подрядчик оформил светодиодными гирляндами 33 дерева.

«Здесь около 200 гирлянд, каждая из них - 20 метров. Оборудование может работать в сильные морозы», - рассказал представитель подрядной организации Кирилл Егоров.

В полной красе Комсомольский бульвар должен предстать не позднее 23 декабря. По словам заместителя директора департамента ЖКХ администрации города Ирины Воликовской, власти муниципалитета применяют новый подход к оформлению улиц. В разработанной по инициативе главы города Василия Тихонова концепции «Новогодний Нижневартовск» акцент сделан на праздничное оформление общественных мест отдыха.

«В этом году применяется принцип зонирования: для активного отдыха - площадь Нефтяников, здесь появится каток, для пеших прогулок - Комсомольский бульвар, парк Победы. Думаем, что каждый найдет для себя комфортное и интересное место. Не оставили без внимания улицы города - украсили их светодиодными консолями», - рассказала Ирина Воликовская.

Площадь Нефтяников засверкает по-новому

Главным местом притяжения вартовчан в праздники станет традиционно площадь Нефтяников. По периметру территории уже появились новые элементы: несколько десятков фонарей, которые между собой соединяются специальным уличным освещением «Белт-лайт» (сверкающие нити гирлянды с сотнями лампочек). Всего для украшения территории площади используют 24 гирлянды. Каждая - 50 метров в длину и содержит более 300 светодиодных лампочки.

  

Как рассказал директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков, к 23 декабря новогодний городок будет открыт. «Художники продолжают вырезать фигуры даже несмотря на то, что погода в этом году теплее, чем обычно. Лед намерзает медленно. Но городок откроем в срок. Площадь Нефтяников будет условно разделена на две части: со стороны проспекта Победы будут ледовые фигуры, горки, со стороны улицы Ленина будет каток», - сообщил Виталий Проскуряков.

Как отметил руководитель муниципалитета, при подготовке к новогодним праздникам специалисты постарались учесть почти все пожелания вартовчан: появилось новое световое оформление, будут обустроены горки для маленьких и взрослых, катки, появятся места для фотографий.

«Работы по оформлению еще не завершены. Надеюсь, что все намеченное будет выполнено качественно и в ближайшее время жители нашего города смогут оценить все, что сделано в этом году. Мы только начали реализацию концепции благоустройства и оформления Нижневартовска. Каждый год мы будем создавать что-то новое и интересное, чтобы на улицах города было красиво в любое время года», - отметил Василий Тихонов.

Школьная аллея, Рябиной бульвар и микрорайоны города

Также впервые будет организована работа новогодней ярмарки в парке Победы (пешеходная зона на улице Пионерской). Для этого специально изготовили 25 деревянных торговых домиков. Четыре торговые точки установят на площади Нефтяников.

Не забудут оформить и новые места отдыха. Украсят Школьную аллею в первом микрорайоне, а на Рябиновом бульваре инвестор, ведущий застройку в данном районе, уже установил елку. За создание новогодней атмосферы во дворах отвечают управляющие компании. Планируется установка елей, возведение горок и снежных фигур.    




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 07.12.2017
    обновлено: 08.12.2017 11:12:47
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница