Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МАКСИМ КЛЕЦ: НИЖНЕВАРТОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД - ПРИМЕР УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

МАКСИМ КЛЕЦ: НИЖНЕВАРТОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД - ПРИМЕР УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
Познакомиться с производством, вникнуть в суть процесса, сделать выводы для принятия управленческих решений в будущем. Молодёжный парламент при Думе Нижневартовска продолжает знакомство с ведущими предприятия города. Сегодня вместе с депутатами начинающие политики посетили Нижневартовский молочный завод. К участникам рабочей группы выездного думского комитета по бюджету, налогам и финансам также присоединились представители администрации города.

«Молочный завод для экскурсии выбрали не случайно. Это предприятие - пример успешного ведения бизнеса, - отметил председатель Думы г. Нижневартовска Максим Клец. - 6 лет назад здесь начинали с производства молока, потом приступили к выпуску творога, затем масла, сейчас делают детское питание, при этом они берут на себя очень большую ответственность. Предприятие стабильно развивается. В этом немалая заслуга его руководителя». 

Каждый месяц с юга Тюменской области на нижневартовский завод привозят около 300 тонн молока. Из этого сырья получается более 20 видов различной продукции под маркой «Белая корова»: ряженка, кефир, творожки к завтраку, йогурты. Три года назад завод начал выпускать продукцию для детей. На сегодняшний день в линейке под брендом «Мамина нежность» 9 наименований. В скором времени появится новинка - кисель овсяный. 

«Это предприятие выпускает необычную для нашего региона продукцию, которая пользуется спросом на рынке, - подчеркнула председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Нижневартовска Наталья Зяблицкая. - Кроме этого, здесь создаются новые рабочие места, стабильно выплачивается заработная плата, регулярно производятся налоговые отчисления. Это уникальный опыт, когда буквально из руин создаётся эффективное и действенное производство». 

Нижневартовский молочный завод работает 6 лет. Он располагается в старой части города в некогда разрушенном здании, которое со временем привели в порядок. Сегодня здесь обустроенные производственные помещения и современное оборудование. Одна из последних новинок, например, прибор для исследования сырья на наличие вредных веществ, в том числе антибиотиков. Развиваться заводу помогает комплекс мероприятий, разработанный для поддержки малого и среднего бизнеса. 

Когда производство только налаживалось, возникли проблемы с получением окружной субсидии. Предприниматель не имел на неё право, так как работал на сырье, которое выпускалось за пределами округа. В ситуацию вмешались депутаты Думы города, подключили коллег из парламента Югры. Общими усилиями эту проблему решили. Получает завод поддержку и из местного бюджета. По словам начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города Ильяны Багишевой, не так давно в рамках муниципальной программы предприятию выделено около 300 тысяч рублей в качестве компенсации за приобретённое оборудование. 
Депутаты поинтересовались - как проходит контроль за качеством. На заводе он очень строгий: начинается с приёмки сырья и продолжается в течение всего технологического процесса. При производстве используются натуральные продукты. Срок годности выпускаемой продукции при этом сокращается, но качество держится на высоте. А это для предприятия самое главное. «Мы выбрали тяжёлый путь. Но для меня главное - честность перед покупателем. Мы не используем никакие добавки, никакие канцерогены, - рассказала директор предприятия Татьяна Ризноокая. - Меня в этом городе все знают, и я не хочу обманывать вартовчан». 
Как отметила член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Ольга Добрыгина, подобные ознакомительные экскурсии на городские предприятия начинающим политикам очень полезны. Здесь можно реально увидеть, как работают предприниматели, познакомиться с особенностями эффективного местного бизнеса. Поэтому такая практика совместных выездных заседаний с депутатским корпусом продолжится и дальше.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 07.11.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх