Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НИЖНЕВАРТОВСКАЯ ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА - ИМЕНИННИЦА

НИЖНЕВАРТОВСКАЯ ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА - ИМЕНИННИЦА
Нижневартовская окружная клиническая детская больница отметила 15 годовщину со дня образования. С Днём рождения коллектив стационара поздравили заместитель председателя окружного парламента Наталья Западнова, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина. В честь праздника лучшие сотрудники медицинского учреждения в торжественной обстановке получили заслуженные награды.

«Жители Нижневартовска и остальных городов нашего округа доверяют вам самое дорогое, что у них есть, своих детей. Когда заходишь в вашу больницу, первое, что чувствуешь, - ауру заботы, атмосферу доброты и домашнего уюта. И это правильно - ваши маленькие пациенты не должны бояться, они должны чувствовать себя как дома. И у вас это получается вот уже 15 лет. Потому что, я считаю, в детских больницах не бывает случайных людей. В них работают специалисты поистине с «золотым» сердцем и душой, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Спасибо вам за верность призванию, высокий профессионализм, благородство и доброту. Примите искреннюю признательность и пожелания всего самого хорошего». 

Первый главный врач детской больницы Виктор Мананников вспоминает, что здание построено, не отходя от проекта. При планировании будущего стационара специалисты ездили перенимать опыт в лучшие клиники Европы. Сейчас одновременно в многопрофильном специализированном центре получать медицинскую помощь могут 450 детей. За 15 лет в больнице прошли лечение более двухсот тысяч пациентов, здесь проведено свыше 65 тысяч операций. За время работы больницы доктора внедрили почти 450 лечебных и диагностических методик. 

С 2015 года в детской больнице активно развивается высокотехнологичная медицинская помощь. Она включает в себя операции с использованием новейшего современного оборудования и специальных расходных материалов. Также ВМП проводится с применением дорогостоящих генно-инженерных биологических препаратов. Они помогают детям с неизлечимыми заболеваниями и серьезными жизнеугрожающими диагнозами по профилю «кардиология», «ревматология», «гастроэнтерология». 

В детской больнице с 2010 года отлажена система помощи недоношенным детям, родившимся с низкой и экстремально низкой массой тела. С 2015 года здесь открыт реанимационно-консультативный центр. В 2018 году создана выездная патронажная служба паллиативной помощи детям. Каждое решение в детской больнице принимается исходя из интересов пациентов и их родителей. Все медицинские работники стремятся к тому, чтобы междисциплинарный подход позволял семье каждого их подопечного получить исчерпывающую информацию о здоровье ребенка и выбрать для него наилучший вариант лечения.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 02.11.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх