Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Более 6 000 юных вартовчан посетят детские лагеря в Нижневартовске

Более 6 000 юных вартовчан посетят детские лагеря в Нижневартовске

Впервые в Нижневартовске в рамках летней оздоровительной кампании для детей будет работать лагерь дневного пребывания «Черная горка». Он расположен на берегу озера Урьевское в 15 минутах езды от Нижневартовска. 

Ребятам предложат принять участие в мероприятиях, приуроченных к Году экологии в России, а также развить лидерские качества и узнать больше о здоровом образе жизни. Об этом рассказала заместитель председателя Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период, начальник управления по социальной и молодежной политике администрации города Оксана Вовк на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании 2017 года.

Всего этим летом более шести тысяч юных вартовчан смогут принять участие в оздоровительном отдыхе на территории Нижневартовска. В городе будут работать 69 лагерей дневного пребывания: в школах, учреждениях культуры и спорта, учреждениях социального обслуживания населения. Еще два палаточных лагеря организует Центр детского творчества и Центр «Патриот». Также молодежь сможет посетить подростковые клубы по месту жительства, мероприятия в рамках акции «Дарим лето!», «Безопасный двор», спортивные комплексы и дворовые площадки. Места будущего отдыха детей обследовала межведомственная комиссия – безопасность обеспечена в соответствии с требованиями САНПИНа.

Для желающих отдохнуть за пределами Югры, напомним, приобретено более 1 500 путевок в оздоровительные учреждения Новосибирской и Свердловской областей, республики Крым, Болгарии. Среди новых направлений – республика Татарстан. За путевки в оздоровительные лагеря Югры или Тюменской области предусмотрена родительская плата. Все остальные путевки предоставляются бесплатно, родители оплачивают только проезд до места отдыха и обратно. Кстати, в «Молодежном центре» имеются бесплатные путевки на 21 день в детские оздоровительные лагеря, расположенные на побережье Черного моря (Краснодарский край).

Многодетные семьи могут компенсировать проезд – до семи тысяч рублей на одного ребенка. Воспользоваться компенсацией можно раз в два года. Для этого необходимо предоставить копию удостоверения о многодетной семье в Молодежный центр. Специалисты самостоятельно передадут документы для компенсации в Управление социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району.

Как отмечают специалисты, в 2017 году организованными формами отдыха планируют обеспечить всех детей, состоящих на профилактическом учете. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, также предоставят путевки в оздоровительные лагеря или санаторно-курортные учреждения, а также возместят расходы на приобретение путевок и оплату проезда к месту лечения (оздоровления) и обратно.

Для юных вартовчан, которые летом планируют поработать, создано более 660 рабочих мест для временного трудоустройства.

Финансовое обеспечение летней оздоровительной кампании 2017 года составляет 142 миллиона рублей. Это средства городского и окружного бюджетов.

Дополнительную информацию о наличии путевок и реализации оздоровительной кампании можно получить на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике «Информация для граждан», на сайте МАУ «Молодежный центр» или по телефонам: 27-31-10, 41-72-72 и по единому справочному номеру телефона 8-800-707-57-44. 




    Управление по информационно политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 19.05.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика