Пресекать правонарушения и раскрывать преступления помогает комплекс «Безопасный город» /ФОТО/

Пресекать правонарушения и раскрывать преступления помогает  комплекс «Безопасный город» /ФОТО/

Камеры уличного видеонаблюдения помогают раскрывать более 80% правонарушений. Об этом рассказал начальник УМВД России по городу Нижневартовску Фанис Хаматов главе муниципалитета Василию Тихонову. В рамках еженедельной рабочей поездки глава города ознакомился с работой системы «Безопасный город». 

Основные помощники - 292 камеры видеонаблюдения

Рассказывая о работе комплекса «Безопасный город», заместитель начальника отдела информационных технологий УМВД России по городу Нижневартовску Александр Писанко отметил, что благодаря видеокамерам в прошлом году удалось раскрыть 100 преступлений. Около 1200 административных правонарушений выявлено и пресечено, еще 64 тысячи зафиксировали камеры, следящие за соблюдением ПДД на магистралях Нижневартовска. «Качество видеокамер отличное. В конце прошлого года несколько устройств обновлено на образцы нового поколения - изображение высокого качества, хорошая видимость даже при плохих погодных условиях, в ночное время», - рассказал Александр Писанко.

Обеспечивать безопасность жизни и здоровья вартовчан помогают 292 камеры. Система видеонаблюдения в Нижневартовске включает в себя аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», шесть кнопок «гражданин - полиция», а также систему «Автоинспектор» (установлены на светофорах, на въезде и выезде из города).

По словам представителей правоохранительных органов, большим подспорьем в работе станут камеры видеонаблюдения, устанавливаемые на домах. В дальнейшем устройства планируют присоединить к АПК «Безопасный город».

«Эффективность работы камер фиксации впечатляет. Но главное не то, сколько зафиксировано правонарушений, основная задача устройств - профилактика правонарушений. От этого зависит безопасность всех участников дорожного движения: и водителей, и пешеходов», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Количество нарушений на перекрестках снижается

Особое внимание глава города обратил на значимость развития системы городского дорожного наблюдения. В настоящее время в Нижневартовске камерами оснащены восемь перекрестков города. Последний - на пересечении улицы Ленина и Кузоваткина (район ТРЦ «Югра Молл») - оборудовали «незримыми помощниками» в декабре 2017 года.

По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации города Максима Каратаева, комплекс включает 23 камеры с автоматической системой фото- и видеофиксации. Это устройства нового поколения приобретены за счет денежных средств бюджетов города и округа.

«В день на данном участке дороги камеры фиксируют от 50 до 70 правонарушений. В сутки по всему городу - до 400 случаев. Как показывает практика, в течение полугода после установки камер водители реже нарушают правила дорожного движения. За год эксплуатации количество нарушений на перекрестках, оборудованных наблюдением, снижается в 10 раз», - подчеркнул Максим Каратаев.

Заместитель начальника отдела оперативного планирования МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Михаил Шкульский рассказал, что данные камеры по своим возможностям превосходят своих предшественников. «Они более точные, с более четким изображением. Кроме того, на данном перекрестке реализована возможность фиксации нового вида правонарушения - движение по полосам», - рассказал специалист. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.02.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх