Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Морозы не покидают Югру

В Югре, по информации Ханты-Мансийского ЦГМС, по 10 января прогнозируется холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15 градусов и более. На отдельных территориях региона ожидается сильный мороз с минимальной температурой минус 45 градусов. 

В мороз, чтобы снизить риск обморожения, рекомендуется:

- выбирать соответствующую одежду (обувь) - она не должна быть тесной, лучше надевать многослойную одежду, шерстяные носки;

- не употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода;

- отказаться от металлических украшений (металл быстро остывает на морозе, а кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови);

- прятаться от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена. Эти категории граждан более подвержены переохлаждению и обморожениям.

В морозы стоит помнить о правилах пожарной безопасности. Чтобы не допустить пожара, важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления.

Сотрудники ГИБДД Нижневартовска не рекомендуют отправляться в дальние поездки на личном автотранспорте. В случае, если перенести путешествие невозможно, советуют изучить расположенные на территории Нижневартовского района, округа и федеральных трассах стационарные пункты обогрева.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 112. 




    МКУ г.Нижневартовска "Управление по делам ГО и ЧС".

    размещено: 09.01.2017
    Фото управления

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх